semester pertama di kampus “Universitas Widyatama”

Nama saya Dwi Rizki Putri Ridwan. Saya masuk ke widyatama jujur karena saya gagal masuk universitas negri. Sebenarnya cita-cita saya sebagai dokter. Dan kini sudah kandas. Oke abaikan.. Saya tau Universitas Widyatam dari guru BK saya. Dan banyak teman-teman satu SMA masuk ke Universitas Widyatama. Saya pikir itu menyenangkan karena banyak teman-teman yang akan satu kampus dengan saya.

Hari pertama masuk widyatama kami disambut oleh para senior.. jengjengjengggg. Saya pikir akan ada orientasi seperti di universitas lain. Bawa ini itu, disuruh ini itu. Tapi ternyata tidak seperti yang saya pikirkan. Tapi memang tetap ada peraturan-peraturan yang harus di ikuti. Saya masuk kel 16 (kalo ga salah udah lupa wkwk). Pertama saya pikir dengan banyaknya teman-teman SMA saya masuk widyatama, akan ada satu atau dua orang yang sekelompok dengan saya. Daaan ternyata tidak ada. Oke sip. Saya akhirnya berkenalan satu dengan lainnya, dan sampai  sekarang kami masih akrab. Rasanya udah kenal lama, padahal kami baru bertemu. Orientasi pun berlangsung beberapa hari hingga akhirnya selesai.

Setelah orientasi kami akhirnya mulai dengan permata kuliahan alias belajar. Setelah di cek ternyata saya berada di kelas C. Pertama saya tidak kenal dengan siapa siapa. Lalu saya buka twitter widyatama angkatan 2013 dan saya mulai SKSD dengan teman sesama kelas C. Hari pertama saya janjian dengan mereka di rektorat pergi ke kelas bareng. (ciri-ciri maba: kemana mana rame rame :))). Pertama masuk kelas ya pasti wajah asing semua bagi saya. Kami berasal berbagai SMA di kota bandung bahkan ada yang dari luar pulau jawa (ngerantau ceritanya wkwk). Sapa sana sini dan akhirnya hapal nama masing-masing teman kelas C.

Setelah beberapa bulan berada di kelas C saya sudah bisa menilai perilaku dari teman-teman saya. Yang jelas semuanya baik-baik dan ramah-ramah, asik kooo. Kebetulan saya orang yang ga banyak bicara saya lebih senang memperhatikan orang lain (bukan berarti saya ga pernah ngomong yaaa *catet*). Ohiya dan saya mempunyai teman-teman dekat atau bahasa kerennya cees. Kita semuanya nyambung, bisa saling mengerti dan alhumdulillah ga pernah berantem. Semoga sih bisa terus sampai semester akhir kita bareng-bareng yaaa. aamiin

Dan akhirnya berujung di akhir semester. Kita di pecah huaaa. Sedih sih.. tapi ya namnanya kuliah mau gimana lagi kan. Dan sekarang saya berada di kelas D. Semoga teman-teman kelas D bisa lebih akrab lagi. Aamiin

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi – http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  –  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html